Ma recette de tartiflette pour se réchauffer...   Imprimer

Ma recette de tartiflette pour se réchauffer...
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre - grosses
1 Reblochon
200 Gr Lardons natures
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Etape 1: Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Cuire à la poêle les lardons, réserver.
Etape 2: Couper le reblochon en tranche.
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher.
Etape 3: Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre coupées en tranches ou en morceaux grossiers, saler légèrement,
Saupoudrer 1/3 des lardons dessus, quelques cuillères à café de crème fraiche, puis recouvrir avec 1/3 des tranches de reblochon.
Etape 4: Recommencer pour faire 3 couches en tout en terminant par le reblochon.
Passer au four chaud environ 220° environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et un peu doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 986.35 kJ / 957.35 kCal
Matières grasses50.28 gdont saturés23.27 g
Glucides84.46 gdont sucres4.04 g
Fibres10.56 g
Protéines42.10 g
Sodium1 180.43 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/en-attendant-la-fin-de-l-hiver-ma-recette-de-tartiflette-pour-se-rechauffer-fid-686327
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK