Velouté de courgettes (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
1 Oignon
1 Bouillon cube de légumes
1 Pincée Sel
1 Vache qui rit
50 Cl Eau
100 Gr Fetas
Détail de la recette

Variante : si les courgettes cuisinées sont bio, il est possible de ne pas éplucher l'une des courgettes pour donner un surplus de couleur verte au velouté.
préparation
15 min de préparation
Épluchez l'oignon et la courgette.coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur.enlevez les graines.coupez les en cubes.
Émincez l'oignon.déposez les légumes dans une grande casserole.ajoutez le bouillon de légumes.salez.
Faites cuire à feu moyen 10 min à couvert puis 10 min à découvert.prélevez 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol.
Ajoutez la fêta coupée en petits morceaux.mixez.
Ajoutez du bouillon en fonction de la consistance désirée.r
Rectifiez l'assaisonnement.vous pouvez parsemez de persil ou de basilic ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 091.81 kJ / 260.83 kCal
Matières grasses11.91 gdont saturés2.50 g
Glucides17.46 gdont sucres9.08 g
Fibres5.54 g
Protéines17.47 g
Sodium1 146.30 mg
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Veloute-de-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK