Tarte pommes amande (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
4 Pommes golden
1 Pâte feuilletée pur beurre
1 Sachet de sucre vanillé
5 CaS Poudre d'amandes blanches
20 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffer le four sur 180°c (th.6).
Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
Disposer la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette. enfourner la pâte recouverte de pois secs 10 minutes environ et réserver.
Déposer les pommes dans une casserole. ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et la poudre d'amande.
Faire cuire jusqu'à l'épaississement de la crème. elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
Verser le mélange aux pommes sur le fond de tarte. enfourner 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 729.48 kJ / 413.93 kCal
Matières grasses26.90 gdont saturés9.97 g
Glucides36.19 gdont sucres3.68 g
Fibres0.73 g
Protéines5.86 g
Sodium229.97 mg
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Tarte-pomme-amande
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK