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Crêpes soufflées au lait de coco   Imprimer

Crêpes soufflées au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
15 Cl Lait demi-écrémé
35 Cl Lait de coco
4 Oeufs
70 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre
1 Pincée Sel
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Faites fondre 50 grammes de beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre.
Versez la farine et le sel dans une jatte.
Creusez une fontaine au centre et versez-y le mélange jaunes/sucre.
Mélangez en incorporant la farine petit à petit, puis versez le lait et le lait de coco en filet, tout en mélangeant.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.
Versez une petite louche de pâte dedans.
Faites cuire 2 minutes puis retournez la crêpe soufflée et poursuivez la cuisson 1 minute.
Posez la crêpe dans une assiette et réservez au chaud.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les crêpes bien chaudes poudrées d'un nuage de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 788.28 kJ / 426.10 kCal
Matières grasses27.81 gdont saturés19.90 g
Glucides35.72 gdont sucres12.19 g
Fibres3.40 g
Protéines10.25 g
Sodium128.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010380-crepes-soufflees-au-lait-de-coco
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