Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade d'hiver   Imprimer

Salade d'hiver
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rattes
125 Gr Lardons natures
0.5 Concombre - moyen
125 Gr Tomates cerise
1 Oignon
2 Oeufs Durs
8 Olives noires dénoyautées
20 Cl Bouillons de légumes
3 CaS Vin blanc
1 CaS Moutarde
0.5 Bouquet de persil
3 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Gratter et laver les pommes de terre ratte, faites cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Faites cuire les oeufs durs.
Etape 2: Pelez et hachez l'oignon, le mélanger à la moutarde, au vin blanc et au bouillon dans une casserole, portez le tout à ébullition 1 minute.
Etape 3: Grillez les petites lardons à sec dans une poêle, puis les égoutter dans du papier absorbant afin d'en éliminer le côté gras.
Etape 4: Lavez le concombre, le couper en dés, coupez les tomates cerises en deux, ciselez le persil plat, dénoyautez et émincez les olives noires.
Etape 5: Egouttez les pommes de terre, puis les mettre dans le bouillon aux oignons.
Bien enrober les pommes de terre afin qu'elles prennent bien le goût du bouillon assaisonné.
Etape 6: Enlevez-les, laissez-les refroidir un peu et lorsqu'elles sont encore tièdes coupez-les en fines rondelles.
Etape 7: Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre de vin vieux, salez et poivrez.
Etape 8: Composez vos assiettes individuelles, en éparpillant les rondelles de pommes de terre, les tomates cerises, les olives noires, le concombre, les petits lardons grillés, coupez les oeufs en quartiers et parsemez le persil plat ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 839.95 kJ / 435.80 kCal
Matières grasses22.66 gdont saturés4.41 g
Glucides41.16 gdont sucres3.43 g
Fibres4.84 g
Protéines11.89 g
Sodium613.49 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-d-hiver-fid-1314915
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK