Nouilles chinoises sautées au boeuf sauce tomate   Imprimer

Nouilles chinoises sautées au boeuf sauce tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
180 Gr Nouilles chinoises
1 Oignon
80 Gr Viande de boeuf
18 Cl Sauce tomate
18 Cl Eau
1 CaS Vin rouge
1.5 CaS Sauce de soja
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 CaC Huile de sésame
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Emincez l 'oignon, coupez le boeuf en lamelle fines, faites le mariner le vin, le maïzena et un peu de poivre.
Etape 2: Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon, ajoutez le boeuf en lamelle,
mélangez bien jusqu'a ce qu'il soit mi- cuit, réservez-le dans un bol.
Etape 3: Ensuite ajoutez la sauce tomate et l'eau, cuir à ébullition, mettez les nouilles, baissez le feu et faites cuir ensemble environ 6-7 minutes.
Etape 4: Incorporez le boeuf mi-cuit et salez, poivrez selon votre gout, mélangez délicatement.
Etape 5: Hors du feu, ajoutez un peu d'huile sésame, mélangez avec une fourchette.
Servez chaud.
Etape 6: Les nouilles chinois cuisent facilement, il suffit de les cuir dans la sauce tomate, c'est la meilleure façon de faire.
Ajouter éventuellement un peu plus de quantité de sauce tomate et d'eau pour les nouilles ne soient pas trop sèches

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 386.09 kJ / 331.53 kCal
Matières grasses7.50 gdont saturés0.30 g
Glucides52.72 gdont sucres3.62 g
Fibres1.17 g
Protéines13.16 g
Sodium607.20 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/nouilles-chinoises-sautees-au-boeuf-sauce-tomate-mutti-fid-1544460
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK