Velouté de poireaux   Imprimer

Velouté de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Poireaux
2 Gousses d'ail
150 Gr Crème fraîche 15 %
40 Gr Beurre doux
1 Bouquet Garni
2 CaS Cerfeuils
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

1~épluchez les gousses d'ail,dégermez-les et écrasez-les.
nettoyez les poireaux,coupez-les en morceaux puis émincez-les.
pelez les pommes de terre,lavez-les et coupez-les en quartiers.
2~laissez fondre le beurre dans une grande casserole posée sur feu moyen.
faites-y revenir les poireaux avec l'ail pendant 10mn sur feu doux et à couvert.
remuez régulièrement le mélange.
3~ajoutez les pommes de terre dans la casserole et complétez d'1 litre d'eau tiède.
salez,poivrez et ajoutez le bouquet garnie.
portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 30mn environ pour que les pommes de terre soient tendres.
éliminez le bouquet garni puis broyez la soupe au mixeur.
4~incorporez la crème fraîche dans le velouté.
redonnez une rapide ébullition, goûtez,rectifiez l'assaisonnement si besoin.
répartissez dans des bols ou des assiettes chaudes et servez parsemez de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 201.47 kJ / 287.12 kCal
Matières grasses14.43 gdont saturés5.59 g
Glucides35.43 gdont sucres5.26 g
Fibres4.44 g
Protéines5.15 g
Sodium214.05 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-poireaux-fid-1486992
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