Crêpes légères au sucre vanillé   Imprimer

Crêpes légères au sucre vanillé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
360 Gr Farine de blé fluide
50 Gr Sucre semoule
75 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
10 Gr Gros sel
10 Gr Beurres fondus
10 Gr Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire à maille fine.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier.
Faire un trou au centre et y déposer les oeufs.
Remuer doucement en mélangeant petit à petit.
Mélanger le beurre fondu au lait.
Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement.
Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux.
Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur.
Ajouter éventuellement un peu d'eau à température ambiante si la pâte semble trop épaisse.

Faire chauffer la crêpière, et la graisser avec un coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule.
Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 227.35 kJ / 292.83 kCal
Matières grasses73.63 gdont saturés3.40 g
Glucides24.17 gdont sucres8.88 g
Fibres0.00 g
Protéines19.92 g
Sodium1 111.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305870-crepes
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