Crêpes à la vanille   Imprimer

Crêpes à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
2 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Sachet de sucre vanillé
0.5 Gousse de vanille
Détail de la recette

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains.
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez les grains de vanille.
Dans une terrine, placez la farine, creusez un puits et ajoutez les oeufs entiers, l'huile et le sucre vanillé.
Mélangez le tout.
Une fois le lait tiédi, versez-le petit à petit sur le mélange à base de farine, et mélangez fortement pour éviter les grumeaux.
Laissez la pâte reposer 1 à 2 heures ou utilisez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 427.20 kJ / 338.68 kCal
Matières grasses7.03 gdont saturés3.13 g
Glucides49.61 gdont sucres12.62 g
Fibres3.17 g
Protéines17.18 g
Sodium140.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321023-crepes-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK