Crêpes sucrées de Bretagne   Imprimer

Crêpes sucrées de Bretagne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
4 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Bières blondes
1 Orange
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs.
Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
Verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 377.49 kJ / 326.73 kCal
Matières grasses6.70 gdont saturés2.60 g
Glucides46.45 gdont sucres11.34 g
Fibres3.72 g
Protéines15.87 g
Sodium185.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339334-crepes-sucrees-de-bretagne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK