Petits pains lardons - comté   Imprimer

Petits pains lardons - comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
20 Gr Levure boulangère sèche
30 Cl Eau
50 Gr Lardons natures
100 Gr Comté
1 CaC Sucres
3 Gr Sel
Détail de la recette

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 15 min jusqu’à ce que le mélange soit bien « bulleux ».
Ajoutez le reste d’eau et fouettez.Versez la farine dans la cuve d’un robot muni du crochet puis ajoutez le mélangez levure/ eau, le sucre et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrez et laissez reposer 2 h dans un endroit tiède
Faites revenir rapidement les lardons à sec dans une petite poêle puis égouttez-les.
Déposez la pâte sur le plan de travail.
Ajoutez les lardons et la moitié du fromage coupé en dés, travaillez la pâte rapidement puis séparez-la en 6 pâtons et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
Laissez à nouveau reposer 1 h.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Parsemez les petits pains du reste de fromage râpé et poursuivez la cuisson 10 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
Conseil : vous pouvez parfumer les petits pains avec un peu de thym ou de cumin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 677.10 kJ / 398.65 kCal
Matières grasses9.54 gdont saturés4.06 g
Glucides57.17 gdont sucres2.60 g
Fibres5.29 g
Protéines16.99 g
Sodium393.94 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/petits-pains-lardons-comte-09620
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