Briouates à la viande hachée   Imprimer

Briouates à la viande hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
10 Feuilles de brick
300 Gr Viande hachée
1 Oignon
2 Oeufs
1 CaS Persil haché
1 Gr Safran
1 CaC Curcuma
0.5 CaC Gingembre
3 Pincée Cannelles
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Hachez très finement l'oignon puis faites-le suer dans le beurre 5 minutes.
Rajoutez la viande haché, le persil, le safran pur, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre et le sel.
Mélangez soigneusement le tout avec une cuillère en bois tout en essayant d'écraser la viande hachée afin d'obtenir des petits morceaux et non un ensemble compacte.
Laissez cuire 10 minutes tout en remuant sans cesse.
Ajoutez les œufs et mélangez encore une fois sans s'arrêter jusqu'à ce qu'à ce que les œufs cuisent avec la viande.
Laissez refroidir.
Façonnez les briouates.
Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillère à soupe de farce à l'une des extrémités, puis repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.
Collez l'extrémité avec un œuf battu si besoin.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce puis faites frire dans de l'huile bien chaude.
Servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie669.71 kJ / 160.09 kCal
Matières grasses13.46 gdont saturés5.79 g
Glucides0.95 gdont sucres0.36 g
Fibres0.31 g
Protéines7.25 g
Sodium72.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/briouates-a-la-viande-hachee-_32241-r.html
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