Ratatouille asiatique sautée aux cacahuètes et au gingembre   Imprimer

Ratatouille asiatique sautée aux cacahuètes et au gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
2 CaS Huile d'olives
200 Gr Haricots verts surgelés
1 Poivron rouge
80 Gr cacahuètes non salées
2 CaS Sauce de soja
2 Courgettes - moyennes
2 CaS Gingembre
1 Oignon
Détail de la recette

Épluchez les carottes et les courgettes, émincez-les en julienne (en bâtonnets).
Lavez le poivron, retirez les peaux blanches et coupez-le en lanières.
Détaillez les haricots en tronçons.
Épluchez le gingembre et râpez-le.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Concassez grossièrement les cacahuètes non salées.
Dans un wok ou une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu vif.
Faites-y revenir les carottes, les haricots verts, le poivron et l'oignon 3 minutes.
Ajoutez le gingembre, la sauce soja et 150 ml d'eau.
Poivrez légèrement.
Laissez cuire 15 minutes à couvert, sur feu moyen.
Ajoutez les courgettes et montez à nouveau à feu vif.
Faites sauter 3 minutes servez aussitôt parsemé de cacahuètes avec une grillade !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie534.21 kJ / 128.81 kCal
Matières grasses8.56 gdont saturés1.24 g
Glucides9.75 gdont sucres5.30 g
Fibres3.73 g
Protéines1.66 g
Sodium487.48 mg
Source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/ratatouille-asiatique-sautee-aux-cacahuetes-et-au-gingembre.html
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