Poulet aux pommes et marrons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
1 Bouillon cube de volaille
500 Gr Châtaignes ou marrons
4 Escalopes de poulet
20 Cl Eau tiède
10 Cl Vin blanc
1 Oignon
1 CaS Huile de tournesol
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez le bouillon en faisant dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile.
Retirez-les.
Faites revenir dans la même cocotte, l'oignon finement haché et 1 pomme coupée en très petits dés.
Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez 50 g de marrons brisés.
Ecrasez l'ensemble avec une fourchette.
Si le mélange n'est pas suffisamment réduit en purée, passez-le au mixeur.
Versez le vin blanc et le bouillon.
Remettez les morceaux de poulet, la gousse d'ail, poivrez et laissez cuire couvert 25 à 30 minutes sur feu doux.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez délicatement le reste des pommes coupées en lamelles épaisses et les marrons.
Servez le poulet et sa sauce entouré des pommes et des marrons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 945.43 kJ / 461.84 kCal
Matières grasses8.53 gdont saturés1.55 g
Glucides48.71 gdont sucres18.71 g
Fibres7.36 g
Protéines38.58 g
Sodium608.58 mg
Source : https://www.maggi.fr/recettes-astuces-cuisine/poulet-aux-pommes-et-marrons
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