Feuilleté de truite   Imprimer

Feuilleté de truite
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
2 Truites
500 Gr Pâte feuilletée pur beurre
1 Pincée Quatre-épices
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Bouquet de persil
2 Echalotes
1 CaC Ciboulette ciselée
1 Oeuf
20 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Nettoyez les truites : coupez les nageoires et la queue en vous servant de gros ciseaux.
Videz-les, lavez-les, épongez-les soigneusement dans un linge ou du papier absorbant.
Coupez-les en tronçons de taille à peu près égale.
Ouvrez ceux-ci en longeant l’arête pour la retirer.
Étendez au rouleau les deux tiers de la pâte en rectangle d’environ vingt-cinq centimètres sur quinze.
Posez-le sur une plaque à peine beurrée et farinée.
Répartissez les morceaux de truite sur la pâte.
Assaisonnez de sel, poivre, quatre-épices, muscade, persil et échalotes hachés.
Parsemez de petites noisettes de beurre, passez les bords au blanc d’œuf avant de recouvrir avec le reste de pâte, abaissée plus finement que celle servant à faire le fond du feuilleté.
Collez bord sur bord et tranchez le tour en vous servant d’un petit couteau très effilé.
Ménagez trois cheminées et passez à l’œuf.
Faites chauffer le four réglé sur Therm.8 (245 °C).
Mettez la plaque au four et laissez cuire jusqu’à ce que cela soit bien doré.
Faites chauffer la crème pendant ce temps, relevez-la de sel, poivre et muscade râpée ; ajoutez la ciboulette ciselée lorsque la crème est chaude, laissez infuser.
Versez la crème par les cheminées et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 202.84 kJ / 993.82 kCal
Matières grasses72.90 gdont saturés41.84 g
Glucides60.18 gdont sucres2.50 g
Fibres3.99 g
Protéines22.48 g
Sodium921.80 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/feuillete-de-truite-_2948-r.html
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