Boulettes de boeuf aux olives   Imprimer

Boulettes de boeuf aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.81 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf haché
100 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Bouquet de persil
1 CaS Cumin
2 Tomates concassées
3 Gousses d'ail
0.5 CaC Piment en poudre
25 Cl Bouillons de légumes
1 CaS Chapelure
1 Oeuf
2 Oignons
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Peler les oignons et râper en un avec une râpe à gros trous.
Lavez les herbes, les équeuter et les hacher grossièrement au robot avec la moitié des olives.
Etape 2: Placer la viande dans un saladier, ajouter le cumin, le piment, l'oignon râpé, l'ail, la chapelure et l'oeuf.
Saler, poivrer, ajouter le hachis herbes-olives et bien mélanger.
Etape 3: Former des boulettes de la taille d'une grosse noix (si elles collent aux doigts, passer rapidement les mains sous l'eau froide entre chaque boulettes).
Etape 4: Hacher l'oignon restant, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, les olives restantes et les boulettes de boeuf.
Etape 5: Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 mn.
Servir bien chaud avec de la semoule ou une écrasée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 076.58 kJ / 724.08 kCal
Matières grasses58.78 gdont saturés18.40 g
Glucides17.00 gdont sucres1.32 g
Fibres2.83 g
Protéines27.14 g
Sodium546.44 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-de-boeuf-aux-olives-fid-1544751
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