Gâteau à la raclette   Imprimer

Gâteau à la raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
200 Gr Fromage à raclette
125 Gr Jambon cru
120 Gr Farine de blé
40 Gr Beurre doux
15 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Peler les pommes de terre et les trancher en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Etape 2: Faire de même avec l'oignon, et tout mettre dans un grand saladier.
Etape 3: Mélanger les œufs avec la farine et le beurre, et enfin détendre la pâte avec le lait.
Bien mélanger.
Saler, poivrer.
Etape 4: Verser la pâte dans les pommes de terre et bien mélanger.
Beurrer un moule à charnières et verser la moitié des pommes de terre.
Etape 5: Disposer le fromage à raclette tel quel dessus, puis le jambon cru.
Couvrir avec le reste de pommes de terre et lisser à l'aide d'une spatule.
Etape 6: Cuire 1 heure à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre gâteau raclette est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 949.84 kJ / 466.98 kCal
Matières grasses22.10 gdont saturés12.56 g
Glucides44.18 gdont sucres3.53 g
Fibres5.05 g
Protéines22.44 g
Sodium766.21 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gateau-a-la-raclette-fid-1567176
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK