Velouté carottes, curry et orange   Imprimer

Velouté carottes, curry et orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.27 / personnes
Ingrédients
5 Carottes
1 Zeste d'orange
1 Jus d'orange
3 Pommes de terre - moyennes
1 CaC Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Epluchez vos carottes et vos pommes de terre.
Découpez-le en morceaux de taille moyenne.
Déposez-les dans un saladier, ajoutez le zeste et le jus de l’orange.
Laissez prendre pendant une demi-heure.
Etape 2: Faites bouillir 2 litres d’eau salée.
Ajoutez-y vos légumes ainsi que le jus d’orange et les zestes.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Etape 3: Une fois les légumes cuits, videz une partie de l’eau afin que celle-ci n’arrive qu’à hauteur des légumes.
Etape 4: Mixez au blender ou avec un mixeur plongez.
Etape 5: Salez, poivrez et ajoutez le curry.
Mélangez une nouvelle fois.
Etape 6: Servez chaud ! (vous pouvez au moment de servir, ajoutez quelques zestes d’oranges ainsi qu’une pincée de curry pour le décor).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie488.27 kJ / 116.64 kCal
Matières grasses0.31 gdont saturés0.03 g
Glucides25.16 gdont sucres2.99 g
Fibres4.43 g
Protéines2.80 g
Sodium123.70 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-carottes-curry-et-orange-fid-1544333
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK