Crevettes sautées au sésame (au wok)   Imprimer

Crevettes sautées au sésame (au wok)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.83 / personnes
Ingrédients
2 CaC Huile de sésame
1 Piment
2 CaS Huile d'olives
4 CaC Graines de sésame
2 Gousses d'ail
3 CaS Sauce de soja
40 Gr Gingembre
6 Brins de coriandre
250 Gr Brocolis
200 Gr Nouilles chinoises
800 Gr Crevettes
Détail de la recette

Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue.
Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir. Séparez les brocolis en petits bouquets.
Plongez-les 2 min dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et égouttez-les.
Remplacez-les par les nouilles.
Faites-les cuire 5 min.
Rafraîchissez et égouttez-les également. Chauffez un wok sur feu vif.
Versez-y l’huile.
Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, 2 min.
Aspergez de sauce de soja.
Mélangez encore 1 min.
Réservez.
A la place, faites sauter les nouilles et les brocolis, 2 min.
Remettez les crevettes avec le piment émincé.
Parsemez de graines de sésame et coriandre effeuillée.
Hors du feu, arrosez d’huile de sésame et servez. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 153.63 kJ / 514.66 kCal
Matières grasses16.85 gdont saturés2.27 g
Glucides48.84 gdont sucres3.26 g
Fibres5.51 g
Protéines40.31 g
Sodium1 110.66 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/crevettes-sautees-au-sesame-au-wok-04806
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