One pot pasta au thon   Imprimer

One pot pasta au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pates fusilli
240 Gr Thon à l'huile
70 Cl Bouillons de volaille
100 Gr Olives vertes dénoyautées
100 Gr Tomates séchées
1 Oignon
1 Gousse d'ail
10 Cl Vin blanc sec
1 Citron jaune
4 Brins de basilic
50 Gr Parmesan
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon et l’ail haché.
Ajoutez le thon rapidement égoutté (il doit rester un peu d’huile), les olives, les tomates séchées coupées en lanières, le vin, la moitié du zeste de citron râpé.
Salez peu et poivrez.
Couvrez avec le bouillon.Ajoutez les pâtes et portez doucement à ébullition.
Laissez cuire 15 à 20 min, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide presque totalement absorbé.
Parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 998.56 kJ / 718.61 kCal
Matières grasses29.03 gdont saturés5.26 g
Glucides72.65 gdont sucres2.18 g
Fibres3.97 g
Protéines33.98 g
Sodium657.30 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/one-pot-pasta-au-thon-07184
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK