Délices suisses au café   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation240 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
4 CaS Crème fraîche 15 %
3 CaS Sucre en poudre
10 Cl Cafés
30 Gr Amandes
6 Petits Suisse 15%
Détail de la recette

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Verser les jaunes dans une terrine avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les petits-suisses et la crème et continuer à battre 5 min.
Incorporer le café au mélange et réserver au réfrigérateur.
Faire griller les amandes à sec 5 min dans une poêle antiadhésive.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la crème aux petits-suisses en les incorporant délicatement.
Répartir la crème dans des petits pots individuels et réserver 2 h au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemer le dessus de chaque pot avec les amandes effilées grillées.
Cette recette nécessite 2 h de réfrigération.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie500.96 kJ / 120.37 kCal
Matières grasses6.76 gdont saturés0.89 g
Glucides9.67 gdont sucres0.26 g
Fibres0.63 g
Protéines4.64 g
Sodium32.39 mg
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