Velouté de choux de Bruxelles, chantilly au bleu et bacon   Imprimer

Velouté de choux de Bruxelles, chantilly au bleu et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
700 Gr Choux de Bruxelles
70 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Bouillons de volaille
150 Gr Bacons en allumettes
100 Gr Bleu d'Auvergne
20 Cl Crème fleurette
Détail de la recette

de la chantilly au bleu : tailler le bleu d'Auvergne en petits dès et le faire fondre dans la crème.
Mixer puis réserver au frais.
Une fois refroidie, monter la crème en chantilly.
Cuisson de la soupe : faire cuire les choux de Bruxelles coupés en 2 dans le lait et le bouillon de volaille.
Une fois à ébullition, laisser cuire la soupe une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les choux soient bien cuits.
Mixer.
Faire revenir les lardons de bacon dans une poêle pour les faire dorer.
Dans chaque bol, verser la soupe, puis disposer une bonne cuillère à soupe de chantilly, et des lardons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 103.33 kJ / 263.83 kCal
Matières grasses14.28 gdont saturés4.36 g
Glucides18.28 gdont sucres8.23 g
Fibres4.63 g
Protéines16.93 g
Sodium284.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011150-veloute-de-choux-de-bruxelles-chantilly-au-bleu-et-bacon
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