Fondue bourguignonne   Imprimer

Fondue bourguignonne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.10 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Viande de boeuf
1 Gousse d'ail
1 Brin de romarin
1 Feuille de laurier
40 Cl Huile de pépins de raisin
1 Pincée Sel
40 Gr Sauce bourguigonne
40 Gr Sauce tartare
Détail de la recette

Coupez la viande en petits cubes qui pourront être faciles à piquer.

Pelez la gousse d'ail et frottez l’intérieur d’un poêlon avec.
Laissez-la dans le caquelon et mettez une pincée de sel dans le fond.

Versez l’huile dans une casserole et faites-la chauffer avec le brin de romarin et la feuille de laurier, puis retirez-les et versez l'huile très doucement dans le poêlon.

Posez-le de manière très stable sur un réchaud de table afin de maintenir constante la température de l’huile.

Chacun piquera alors son cube de viande à l'aide de longues brochettes ou fourchettes conçues à cet effet et le trempera dans l’huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.

La fondue bourguignonne est toujours accompagnée de sauces diverses : tartare, béarnaise, bourguignonne, barbecue, ketchup épicé…

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 743.13 kJ / 1 143.71 kCal
Matières grasses110.27 gdont saturés7.81 g
Glucides1.80 gdont sucres0.84 g
Fibres0.16 g
Protéines34.20 g
Sodium109.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondue-bourguignonne-49389.aspx
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