Tarte tatin de pommes de terre au cantal   Imprimer

Tarte tatin de pommes de terre au cantal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
400 Gr Cantal
1 Pâte brisée
1 CaS Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Peler et couper les pommes de terre en lamelles.
Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau salée.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.
Etape 2: Lorsque les pommes de terre ont refroidi, les disposer dans le fond d'un moule beurré ou en silicone en formant une rosace.
Etape 3: Quand le fond du moule est couvert, remplir avec le reste de pommes de terre.
Etape 4: Couvrir de Cantal coupé en morceaux.
Etape 5: Couvrir avec la pâte brisée, en essayant de replier les bords à l'intérieur du moule.
Etape 6: Cuire 25 minutes à 190°C.
Etape 7: Démouler et saupoudrer de persil séché.
Et voilà, votre tatin de pommes de terre est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 294.97 kJ / 790.48 kCal
Matières grasses42.67 gdont saturés19.00 g
Glucides68.72 gdont sucres2.05 g
Fibres5.59 g
Protéines33.09 g
Sodium951.56 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tarte-tatin-de-pommes-de-terre-au-cantal-fid-1566683
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