Gaufres légères et croustillantes.Thermomix   Imprimer

Gaufres légères et croustillantes.Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
0.5 CaC Sachet de Levure chimique
250 Eau gazeuse
2 Oeufs
250 Gr Lait demi-écrémé
250 Gr Farine 00
1 Pincée Sel
50 Gr Sucre en poudre
50 Gr Beurres fondus
Détail de la recette

Casser les 2 œufs : mettre les 2 blancs ds le bol et les 2 jaunes de côté ds un ramequin.
Insérer le fouet et fouetter 2 à 3 min/ Vit 3.5. Quand les blancs sont fermes, réserver dans un saladier.
Dans le bol, mettre le lait, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les 2 jaunes et le sel puis mixer --> 15s/ Vit 5.
Compléter avec l'eau gazeuse et mixer --> 10s / Vit 5.
Incorporer délicatement cette pâte aux blancs de l'étape A. Laisser reposer 1h.
A la fin de ce temps de repos, procéder à la cuisson des gaufres en suivants les recommandations de votre gaufrier.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 197.74 kJ / 286.09 kCal
Matières grasses9.77 gdont saturés0.93 g
Glucides40.39 gdont sucres2.36 g
Fibres1.67 g
Protéines7.93 g
Sodium141.43 mg
Source : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/gaufres-legeres-et-croustillantes/x8rzc7uy-9811d-480237-cfcd2-absm7yv1
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK