H- Crepes farine pois-chiches   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de pois chiche
50 Cl Eau
2 CaC Sel de Guérande
2 CaC Cumin
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le cumin.
Ajoutez 500 ml d'eau en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Couvrez et laissez reposer au frais 2 heures.
Faites cuire dans une poêle huilée (je fais un petit tampon de papier absorbant que je trempe dans un ramequin d'huile et dont je me sers ensuite pour graisser la poêle, uniformément mais sans excès), comme des crêpes classiques.
Si une crêpe résiste au moment de la décoller pour la retourner, ne vous acharnez pas, donnez-lui simplement quelques secondes de cuisson supplémentaire.
Servez au fur et à mesure, ou gardez au chaud dans un four à 60°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 528.80 kJ / 366.45 kCal
Matières grasses13.24 gdont saturés1.12 g
Glucides43.69 gdont sucres0.18 g
Fibres0.11 g
Protéines16.98 g
Sodium1.68 mg
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