H- Falafel   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
1 Boîte de pois chiches
3 Pincée Epices chili
1 Oignon
1 CaS Coriandre ciselée
1 CaS Ail coupé
1 CaC Cumin
1 Pincée Piment en poudre
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Persil
1 CaS Farine 55
Détail de la recette

Passer au hachoir électrique les légumineuses avec l'ail et l'oignon (ou écraser à la fourchette et ajouter ensuite l'oignon et l'ai hachés fins).
Obtenir une purée avec des morceaux.
Ajouter , l’huile, la farine, les herbes et les épices.
Mélanger de nouveau.
Passer ses mains sous l'eau sans les sécher et former des boulettes d'environ 4 centimètres de diamètre.
Sur une plaque antiadhésive (ou recouverte de papier d'aluminium), déposer les falafels et enfourner pour une durée de 20 à 30 minutes à 220°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 320.94 kJ / 316.29 kCal
Matières grasses8.82 gdont saturés1.01 g
Glucides46.43 gdont sucres8.31 g
Fibres13.19 g
Protéines13.98 g
Sodium33.21 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK