Soupe de chou rouge au curcuma   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
4 Gousses d'ail
2 CaC Curcuma
5 Persil branche
2 CaS Huile d'olives
4 Tomates
1 Pincée Sel
1 Chou rouge
Détail de la recette

Retirez les premières feuilles de chou rouge, et coupez-le en gros cube.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Coupez vos tomates en cubes.
Lavez le persil et ne gardez que les feuilles.
Epluchez vos 4 gousses d’ail.

Dans un faitout versez l’huile d’olive et chauffez-la sur feu moyen.
Ajoutez les lamelles d’oignon et le curcuma.
Le fait de chauffer le curcuma développe sa saveur.
Quand les oignons commencent à être translucides ajoutez les tomates et l’ail.
L’ail est un antibiotique naturel alors n’hésitez pas à en abuser en hiver :).
Mélangez laissez chauffez 2 minutes et ajoutez le chou rouge.
Recouvrez d’eau.
Ajoutez une pincée de gros sel gris et laissez cuire 20 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le persil frais (on l’ajoute à la fin pour garder ses vitamines).

Mixez votre soupe et servez avec une cuillère à soupe de crème de soja.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie375.55 kJ / 90.48 kCal
Matières grasses5.73 gdont saturés0.81 g
Glucides7.60 gdont sucres4.20 g
Fibres2.75 g
Protéines1.76 g
Sodium71.25 mg
Source : https://cuisine-saine.fr/recette-minceur/recette-bio-minceur-soupe-de-chou-rouge-au-curcuma/
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