Lasagnes au saumon et poireaux thermomix   Imprimer

Lasagnes au saumon et poireaux thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation75 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.46 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de saumon fumé
12 Feuilles de lasagne
2 Pincée Noix de muscade rapée
6 Blancs de poireaux
200 Gr Parmesan râpé
80 Gr Beurre doux
1000 Gr Lait demi-écrémé
4 Filets de saumon
100 Gr Farine de blé
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Cuire vos blancs de poireaux.
Mettre 500 gr d 'eau dans le bol .
Laver et émincer les poireaux puis les mettre dans le varoma.
Cuire 25 min/varoma/vitesse cuillère .
La béchamel
Mettre tous les ingrédients (farine,beurre,lait,sel,poivre,noix de muscade) dans le bol et cuire 10 min/90°/vitesse 4.
Le saumon
Mettre le saumon frais dans bol et mixer 5 s /vitesse 5.
Assaisonner à votre convenance.
Le dressage
Beurrez votre plat, et garnisser le de plaques à lasagne.
Mettre une couche de poireaux,une de saumons frais,une béchamel,puis une de lasagnes, ainsi de suite...
Mettre a la fin le saumon fumé avec de la béchamel( ou de la crème semi épaisse).et terminer par une dernière rangée de lasagne ,avec le reste de béchamel et parsemer de parmesan( ou gruyère).
Cuire 30min thermostat 6/7
Bonne dégustation

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 305.65 kJ / 788.82 kCal
Matières grasses35.62 gdont saturés11.72 g
Glucides69.42 gdont sucres10.06 g
Fibres3.25 g
Protéines46.17 g
Sodium613.60 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/lasagne-au-saumon-et-poireaux/ai70vxew-d2d54-260758-cfcd2-6z214y5s
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK