Cocotte de poulet aux champignons   Imprimer

Cocotte de poulet aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne5.22 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1000 Gr Champignons de Paris
3 Céleris branches
5 Echalotes
1 Poireau
20 Gr Farine de blé
75 Cl Cidre Brut
30 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
30 Cl Crème fraîche épaisse
2 Jaunes d'oeuf
2 CaS Calvados
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez finement les échalotes et le céleri.
Réservez un peu de céleri pour la déco.Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Farinez-les.
Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites-les dorer.
Déglacez avec le calvados puis réservez.
Dans la même cocotte, faites fondre 20 g de beurre et faites suer les champignons avec la moitié des échalotes, 5 min.
Réservez-les en récupérant le jus rendu.Faites fondre le reste des échalotes avec le céleri et le poireau dans le reste de beurre.
Ajoutez les morceaux de poulet.
Mouillez avec le cidre.
Salez et poivrez.Couvrez et faites mijoter 1 h.
Ajoutez la moitié de la crème et le jus des champignons.
Poursuivez la cuisson 15 min.
Ajoutez les champignons.Dans un bol, fouettez le reste de crème avec les jaunes d'œuf et la Maïzena.
Disposez les morceaux de poulet dans un plat de service.Faites épaissir la sauce sur feu doux avec les œufs battus, en tournant.
Versez-la sur le poulet.Servez aussitôt, bien chaud, parsemé de céleri cru émincé.
Accompagnez de quinoa.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 077.93 kJ / 1 216.02 kCal
Matières grasses71.46 gdont saturés14.32 g
Glucides25.54 gdont sucres11.05 g
Fibres8.09 g
Protéines99.40 g
Sodium728.41 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cocotte-de-poulet-aux-champignons-08307
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