Mijoté de porc   Imprimer

Mijoté de porc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.24 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Echine de porc
150 Gr Saucisses de Francfort
3 CaS Sucre
4 CaS Vinaigre de Xérès
6 Echalotes
3 Pommes
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Poivre blanc
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les cubes de viande et la saucisse coupée en morceaux à dorer sur toutes leurs faces 10 min environ.
Salez légèrement et retirez-les de la cocotte
Jetez la graisse de la cocotte, remettez-la sur feu doux avec le sucre et le vinaigre.
Dès que le caramel devient blond, remettez les morceaux de viande dans la cocotte et remuez-les bien afin qu'ils soient bien enrobés.
Ajoutez les grains de poivre, le vin et le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 min.
Rincez les pommes, éliminez le cœur et coupez-les en morceaux.
Pelez les échalotes, émincez-les.
Ajoutez les pommes et les échalotes au sauté, puis prolongez la cuisson de 20 min.
Dès que la viande est cuite et que la sauce est bien réduite, retirez le bouquet garni et dressez dans un plat creux.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 789.86 kJ / 905.44 kCal
Matières grasses57.61 gdont saturés21.29 g
Glucides34.52 gdont sucres29.60 g
Fibres3.60 g
Protéines51.66 g
Sodium650.05 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mijote-de-porc-209668
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