Paupiettes napolitaines   Imprimer

Paupiettes napolitaines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne5.30 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de veau
250 Gr Purée de tomates
1 Bouquet de persil
2 Gousses d'ail
1 Brin de romarin
100 Gr Parmesan râpé
20 Cl Vin blanc sec
2 Sucre en morceaux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les escalopes en deux dans la longueur et aplatissez-les.
Rincez le persil, pelez l’ail et hachez-les.
Mélangez le hachis avec le parmesan râpé.
Répartissez le mélange sur les escalopes, roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec une pique en bois.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez-les paupiettes à dorer sur toutes les faces.
Arrosez de vin, portez à ébullition et laissez réduire 5 min.
Ajoutez la purée de tomate, le sucre et le romarin, salez, poivrez et laissez mijoter 35 min à feu doux.
La sauce doit réduire et devenir onctueuse.4 Servez directement dans la cocotte accompagné de pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 922.21 kJ / 446.70 kCal
Matières grasses16.16 gdont saturés0.55 g
Glucides7.47 gdont sucres1.94 g
Fibres2.33 g
Protéines56.64 g
Sodium120.42 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/paupiettes-napolitaines-59192
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