Creme dessert vanille   Imprimer

Creme dessert vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
15 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Jaunes d'oeuf
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

Etape 1: Dans un saladier, mélanger la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, délayer avec un peu de lait prélevé sur les 50 cl.
Etape 2: Dans la casserole, faites chauffer le lait restant avec le sucre.
Quand il est chaud, verser le lait sur le mélange du saladier en fouettant.
Transvaser à nouveau dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment pendant 7-8 minutes environ.
Quand la crème a épaissi, la remettre dans le saladier et laisser refroidir en la fouettant régulièrement pour éviter qu'une peau se forme à la surface.
Etape 3: Quand la crème est refroidie, la verser dans des petits pots couverts et la conserver au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie691.19 kJ / 164.18 kCal
Matières grasses5.08 gdont saturés2.02 g
Glucides23.58 gdont sucres18.17 g
Fibres0.12 g
Protéines6.12 g
Sodium57.66 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-dessert-vanille-fid-1490798
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