Empanada au thon à l'espagnole   Imprimer

Empanada au thon à l'espagnole
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
400 Gr Thon au naturel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
2 Oignons
27 Cl Eau
500 Gr Farine de blé
0.33000001311302 Poivron vert
1 Poivron rouge
4 CaS Concentrés de tomate
5 Cl Huile d'olives
1 Oeuf
5 Levure boulangère
Détail de la recette

Etape 1: Pour la farce :Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir les oignons émincés, et les poivrons coupés en morceaux.
Etape 2: Une fois que les légumes sont cuits, récupérer l'huile de cuisson, qui servira plus tard à la préparation de la pâte.
Etape 3: Remettre sur le feu, ajouter le thon, saler, poivrer et mélanger.
Etape 4: Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger, et laisser cuire 5 petites minutes à feu doux.
Etape 5: Pour la pâte :Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, l'eau et l'huile de cuisson des légumes.
Une fois que le mélange prend, pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.
Etape 6: Graisser un bol avec de l'huile d'olive, et y mettre la pâte en boule.
Couvrir, et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 7: Une fois gonflée, dégazer la pâte, c'est-à-dire la pétrir rapidement afin de laisser s'échapper l'air qu'elle contient.
La couper en 2 parties, l'une plus grande que l'autre (environ 2 tiers 1 tiers).
Étaler la grande partie en rectangle d'environ 8 mm d'épaisseur.
Etape 8: Disposer la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et y disposer le mélange thon + légumes, en suivant la forme rectangulaire.
Etape 9: Étaler l'autre partie de la pâte en rectangle également, et recouvrir le mélange thon + légumes.
Couper le surplus de pâte autour de la plaque.
Etape 10: Replier les bords, en appuyant bien avec les doigts.
Etape 11: Piquer le dessus avec une fourchette, puis utiliser le surplus de pâte pour décorer l'empanada
Etape 12: Badigeonner d’œuf battu au pinceau, puis faire cuire 25 minutes à 200°C.
Etape 13: Et voilà, votre empanada au thon est prête ! Vous pouvez également décliner cette recette en version mini en réalisant des empanadillas, c'est-à-dire des petits chaussons au thon !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 524.71 kJ / 363.28 kCal
Matières grasses8.71 gdont saturés1.21 g
Glucides46.92 gdont sucres1.64 g
Fibres5.38 g
Protéines22.04 g
Sodium58.34 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/empanada-au-thon-a-l-espagnole-fid-1564995
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