Pâte brisée aux sons   Imprimer

Pâte brisée aux sons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.18 / personnes
Ingrédients
2 CaC Levure
1 Oeuf
8 CaS Son d'avoine
40 Gr Lait en poudre
1 Jaune d'oeuf
1 Petit suisse 0%
Détail de la recette

Mélanger les aliments secs dans un saladier, sauf le son de blé.

Mélanger les aliments humides ensemble.

Faire un puits au milieu du mélange de son d'avoine, et verser le mélange humide.

Incorporer à la fourchette petit à petit le mélange humide au mélange sec.

Finir de travailler le pâton à la main en pétrissant jusqu'à ce que ça ne soit plus vraiment collant.

Si le mélange reste trop collant, incorporer du son de blé et pétrir à nouveau. Rajouter du son de blé jusqu'à ce que ça ne colle presque plus... (perso, j'ai utilisé environ 10g de son de blé)

Faire reposer la pâte dans un film plastique 1 heure au frigo si on à le temps...

 Étaler au rouleau sur un tapis siliconé et sous un film plastique si ça colle encore trop au rouleau. Si la pâte est un peu trop sèche, la retravailler en la mouillant à l'eau ou au lait (quelques gouttes suffisent) jusqu’à ce qu'elle soit souple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie422.05 kJ / 101.01 kCal
Matières grasses3.27 gdont saturés1.24 g
Glucides9.99 gdont sucres2.04 g
Fibres2.38 g
Protéines5.33 g
Sodium27.41 mg
Source : http://www.dukanaute.com/recette-pate-brisee-aux-sons-8372.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK