Jambalaya   Imprimer

Jambalaya
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.63 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
250 Gr Dés de jambon
400 Gr Tomates
15 Crevettes
200 Gr Riz
60 Cl Bouillons de volaille
200 Gr Chorizos
3 Clous de girofle
1 Gousse d'ail
250 Gr Poivrons verts
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Cl Tabasco
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
100 Gr Céléris en bâtonnets
Détail de la recette

Le Jambalaya est un classique de la cuisine créole/cajun, un plat unique et bien garni.

Faites chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, le céleri, et le poivron à feu doux , pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter l’ail et cuire encore pendant 2 minutes.
Incorporez les dés de jambon (ou de poulet) et les rondelles de chorizo.
Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.

Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de Tabasco.
Bien mélanger.

Ajouter le riz et le bouillon bien chaud.
Cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Remettre les rondelles de chorizo.

S’il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 483.85 kJ / 354.69 kCal
Matières grasses17.42 gdont saturés5.09 g
Glucides20.32 gdont sucres3.29 g
Fibres3.08 g
Protéines27.61 g
Sodium804.65 mg
Source : http://www.papillesetpupilles.fr/2005/08/jambalaya.html/
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