Pintade au four et pommes de terre rôties   Imprimer

Pintade au four et pommes de terre rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4.5 Gr Paprika
4 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
1 Oignon rouge
3 Patates douces
1 Pintade
1 Poivron rouge
8 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Enlevez les quelques plumes qui restent sur la pintade, c’est souvent le cas.
Je me sers de la pince à désarêter le poisson. Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin.

Epluchez les pommes de terre et les patates douces.
Fendez le poivron en deux. Enlevez les côtes blanches et la tige.
Epluchez l’oignon. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers.
Déposez-les dans un grand saladier. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika.
Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade.

Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 832.55 kJ / 677.91 kCal
Matières grasses12.26 gdont saturés0.94 g
Glucides78.50 gdont sucres10.18 g
Fibres11.66 g
Protéines62.94 g
Sodium188.48 mg
Source : http://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/pintade-au-four-et-pommes-de-terre-roties.html/
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