Poulet fermier a la normande   Imprimer

Poulet fermier a la normande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
400 Gr Champignons de Paris
5 Pommes
3 Echalotes
1 Gousse d'ail
5 Cl Calvados
20 Cl Cidre Brut
20 Cl Crème fraîche épaisse
70 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

A faire la veille coupez en morceaux le pouletet faites le revenir dans une cocoteavec 20g de beurre.
Et une cas d'huile dés qu'ils sont dorés ajoutez les échalotes ciselées, remuer et laissez les blondir pendant quelques mn.
Émincez vos champignons et faites les sauter 5 mn dans une grande poêle avec 20g de beurre chaud pour leurs faire rendre leur eau.
Versez le calvados et le cidre dans la cocote ajoutez les champignons égouttés le bouquet garni et l'ail écrasé salez et poivrez et mélangez couvrez puis laissez mijoter 40 mn laissez tiédir et mettre au frigo.
Le lendemain pelez et coupez les pommes en tranches d'1 cm d'épaisseur faites les dorer avec le beurre et l'huile réchauffez le poulet a feu doux incorporez la crème dans la sauce laissez frémir 5 mn ajoutez les tranches de pommes remuez délicatement servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 172.86 kJ / 758.72 kCal
Matières grasses45.35 gdont saturés12.68 g
Glucides18.56 gdont sucres15.98 g
Fibres3.01 g
Protéines60.40 g
Sodium370.67 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/nicolase/recette/poulet-fermier-a-la-normande-2
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