Terrine de macédoine aux œufs ultra rapide   Imprimer

Terrine de macédoine aux œufs ultra rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
530 Gr Macédoines de légumes
2 CaS Crème fraîche 15 %
9 Oeufs
2 CaS Ciboulettes ciselées
60 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four à 180°.Égouttez la macédoine.
Etape 2: Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraîche, les herbes ciselées et le gruyère râpé.Salez et poivrez.
Etape 3: Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.
Etape 4: Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Etape 5: Cassez délicatement 3 à 4 oeufs (suivant leur taille) au centre de la macédoine.
Etape 6: Ajoutez délicatement le reste de macédoine et mettez au four pour 1 heure de cuisson.
Etape 7: Si votre terrine colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
Etape 8: Laissez refroidir cette terrine avant de la mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux.Tranchez-la et servez-la accompagnée de la sauce de votre choix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie621.18 kJ / 149.21 kCal
Matières grasses8.70 gdont saturés1.54 g
Glucides5.49 gdont sucres0.50 g
Fibres2.57 g
Protéines10.25 g
Sodium121.24 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/terrine-de-macedoine-aux-oeufs-ultra-rapide-fid-1564353
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