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Escalope de veau à la mandarine   Imprimer

Escalope de veau à la mandarine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne6.39 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de veau
6 Mandarines
1 Citron jaune
8 Blancs de poireaux
2 Echalotes
2 Feuilles de sauge
40 Gr Beurre doux
10 Cl Grand Marnier
4 CaS Farine de blé
1 CaC Sucre en poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Hacher les échalotes et les faire revenir 5 minutes avec 20g de beurre dans une poêle.
Ajouter les blancs de poireaux émincés, le sucre et 15 cl d'eau.
Couvrir et laisser étuver 20 minutes, puis retirer le couvercle pour évaporer l'eau.
Râper le zeste d'une mandarine, puis peler les quartiers de deux autres mandarines.
Presser les autres mandarines et le citron.Mélanger le sel, le poivre, la farine, le zeste râpé.
Paner les escalopes.Dorer à la poêle avec les 20g de beurre et réserver au chaud.
Jeter le gras de cuisson.
Verser le grand marnier dans la poêle et faire réduire à une cac tout en grattant les sucs.
Ajouter les jus des mandarines et celui du citron, 10 cl d'eau.
Laisser réduire à feu vif et ajouter les quartiers de mandarines

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 370.29 kJ / 565.16 kCal
Matières grasses14.15 gdont saturés5.62 g
Glucides30.57 gdont sucres15.64 g
Fibres6.63 g
Protéines52.34 g
Sodium120.61 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/annyvonne/recette/escalope-de-veau-la-mandarine
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