Cake au saumon, chevre et tomates séchées   Imprimer

Cake au saumon, chevre et tomates séchées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
5 Cl Huile d'olives
20 Cl Lait demi-écrémé
120 Gr Tomates séchées
1 Bûche de chèvre
100 Gr Saumons fumés
1 CaS Basilic coupé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four th.180°C.
Etape 2: Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers, l'huile, le lait pour que la préparation soit homogène.
Etape 3: Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers, l'huile, le lait pour que la préparation soit homogène.
Etape 4: Saler et poivrer.
Etape 5: Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 6: Ajouter l'emmental râpé et bien mélanger.
Etape 7: Couper la bûche de chèvre en gros dés et détailler les tomates séchées en petits morceaux.
Etape 8: Ajouter au contenu du saladier : Le basilic, les dés de chèvre, le saumon émietté (ou coupé en lanières) puis enfin les tomates.
Etape 9: Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.Verser dans un moule à cake en silicone.
Etape 10: Enfourner et faire cuire 50 minutes.
Etape 11: Couvrir le cake d'un papier d'aluminium si le dessus cuit trop vite.
Etape 12: Laisser refroidir avant le démoulage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 426.15 kJ / 341.02 kCal
Matières grasses21.10 gdont saturés2.26 g
Glucides20.72 gdont sucres1.72 g
Fibres2.33 g
Protéines17.25 g
Sodium409.93 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/cake-au-saumon-chevre-et-tomates-sechees-fid-839514
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