Gâteau fondant au chocolat, amande et huile d'olive   Imprimer

Gâteau fondant au chocolat, amande et huile d'olive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolats noirs
125 Gr Amandes en poudre
80 Gr Sucre
6 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four th.6 à 180°
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, ajoutez ensuite l'huile d'olive et mélangez bien pour l'incorporez au chocolat fondu.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume.
Ajoutez ensuite les amandes en poudre en mélangeant délicatement, pour finir ajoutez le mélange chocolat, huile d'olive toujours en mélangeant délicatement.
Etape 2: Graissez et farinez votre moule et versez-y votre préparation.
Enfournez votre gâteau fondant au chocolat, amande et huile d'olive pour 25 minutes.
Une fois que votre gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler.
Vous pouvez déguster votre gâteau fondant au chocolat, amande et huile d'olive nature ou accompagné d'une crème anglaise pour encore plus de gourmandise
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 853.50 kJ / 443.80 kCal
Matières grasses31.32 gdont saturés2.07 g
Glucides31.75 gdont sucres13.37 g
Fibres0.00 g
Protéines8.74 g
Sodium32.29 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-fondant-au-chocolat-amande-et-huile-d-olive-fid-1535370
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