Escalope de veau au citron   Imprimer

Escalope de veau au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson11 min
Prix par personne5.35 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de veau
6 CaC Sucre en poudre
4 CaS Eau
2 Citrons jaunes
2 CaS Fonds de veaux
2 CaS Huile d'olives
500 Gr Tagliatelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Aplatir les escalopes.
Mettre le sucre dans une casserolle.
Ajouter l'eau et faire chauffer pour obtenir un caramel blond (1 à 2 mn), surveiller en mélangeant
Presser le citron et ajouter le jus dans le caramel et prolonger la cuisson pendant 2 mn à feu doux.
Mélanger le fond de veau dans les 20 cl d'eau.
Ajouter au mélange précédent.Saler et poivrer.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les escalopes 2 mn sur chaque face.

Pendant ce-temps, faire cuire vos tagliatelles fraîches 5 mn.Ajouter la sauce sur vos escalopes et server assez rapidement avec les pâtes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 092.94 kJ / 739.94 kCal
Matières grasses15.87 gdont saturés1.53 g
Glucides83.73 gdont sucres1.32 g
Fibres1.20 g
Protéines61.73 g
Sodium132.05 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/caelise/recette/escalope-de-veau-au-citron
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