Flan renversé à la raclette   Imprimer

Flan renversé à la raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
15 Tranches de poitrine fumée
650 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Bouquet Garni
500 Gr Eau
100 Gr Oignons
1 Gousse d'ail
5 Gr Huile d'olives
150 Gr Fromage à raclette
8 Tranches de bacon
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
120 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Disposer les tranches de poitrine fumée dans le fond du moule.
Tailler les morceaux qui dépassent et les garder.
 Cuire les pommes de terre, dans de l'eau avec un bouquet garni, les éplucher et les couper en rondelles.
Les disposer sur les tranches de poitrine.
Éplucher vos oignons et votre gousse d'ail et les ciseler, puis les faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
Mettre vos oignons revenus sur les pommes de terre.
Disposer des tranches de Bacon et mettre les petits bouts de lard qu'il vous reste.
Mettre le fromage à raclette par dessus.
 Mélanger ensemble la farine, le sel et le poivre.
Ajouter le lait et l'oeuf entier.
Verser l'appareil à flan dans le moule sur la garniture et cuire 30 minutes à 200° sans préchauffer le four.
Couvrir le moule d'une feuille de papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson pour ne pas que ça se colore trop.
Une fois cuit, retourner sur un plat de service.
Servir avec une salade.
Recette thermomix ic

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 713.03 kJ / 409.68 kCal
Matières grasses19.10 gdont saturés6.08 g
Glucides36.30 gdont sucres4.32 g
Fibres3.94 g
Protéines22.45 g
Sodium491.64 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/flan-renverse-a-la-raclette
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