9.Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud!
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Boulettes de boeuf aux épices à la marocaine   Imprimer

Boulettes de boeuf aux épices à la marocaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
500 Gr Viande hachée
1 Bouquet de persil
2 Oignons
1 Gousse d'ail
5 Tomates
2 CaS Paprika
4 CaS Huile d'olives
6 Oeufs
2 CaS Poudre de cumin
Détail de la recette

Cette recette m’a été donnée par une amie marocaine, elle vous permettra de découvrir un plat savoureux et authentique à réaliser chez vous. Dépaysement gustatif garanti, et recette facile à reproduire, vous êtes prêts ?

Etapes de la recette

1.Mélangez la viande hachée, le persil ciselé, la moitié du cumin et du paprika, le sel et le poivre
2.Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 4 cm de diamètre)
3.Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans votre faitout ou dans une tajine, faites-y dorer les boulettes en les retournant pour qu'elles soient bien saisies pendant 3-4 minutes. Réservez
4.Ajoutez dans le restant d'huile l'ail émincé très fin et les oignons en petits dés, faites-les fondre. Saupoudrez avec la moitié restante de cumin et de paprika
5.Émincez les tomates fraîches en dés fins et rajoutez aux oignons. Faites cuire 12 minutes en remuant bien pour obtenir une belle sauce épaisse
6.Remettez les boulettes de viande dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes
7.Cassez délicatement 6 oeufs sur les boulettes en les espaçant bien
8.Couvrez et laisser cuire les oeufs qui vont "pocher" pendant 5 minutes
9.Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 013.87 kJ / 474.43 kCal
Matières grasses41.29 gdont saturés12.04 g
Glucides5.73 gdont sucres2.79 g
Fibres2.27 g
Protéines19.28 g
Sodium139.84 mg
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