Blanquette de Poissons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.93 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
15 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Echalote
1 Jaune d'oeuf
1 Carotte
40 Gr Beurre doux
1 Bouquet Garni
600 Gr Dos de cabillaud
20 Gr Farine de blé
600 Gr Filets de saumon
10 Gr Fumets de poisson
1 Jus de citron
1 Pincée Safran
15 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Coupez les poissons en gros dés.

Pelez la carotte, l’oigno
Émincez-les au couteau et mettez-les dans un faitout avec le bouquet garni et les moules.

Versez le vin blanc, couvrez et portez sur feu moyen environ 10 min en remuant.
Ajoutez le fumet de poisson et portez à ébullition 2 à 3 min pour que le bouillon se concentre.

Dans une poêle, faites cuire les dés de poisson à feu doux 5 min avec 20 g de beurre.

Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre.
Jetez-y la farine et remuez vivement pour faire un roux.
Versez le fumet et remuez sur feu doux pour obtenir une sauce lisse un peu épaisse.
Ajoutez sel, poivre et safran.

Dans un bol, battez la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron, ajoutez-les dans la sauteuse avec les poissons.
Laissez réchauffer à feu très doux 5 min.

Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud dans un plat creux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 281.99 kJ / 782.44 kCal
Matières grasses41.36 gdont saturés13.20 g
Glucides11.17 gdont sucres2.23 g
Fibres1.17 g
Protéines85.70 g
Sodium602.02 mg
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