Filet de porc au curry de légumes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
1 CaS Curry
3 Carottes
4 Pomme de terre
100 Gr Lardons natures
4 CaS Fromage blanc
2 Oignons
1 Jus de citron
3 Courgettes - moyennes
140 Gr Concentrés de tomate
800 Gr Filets de porc
2 CaS Huile d'olives
1 Gousse d'ail
0.5 CaC Piment de Cayenne
Détail de la recette

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok, puis faites revenir les oignons et l'ail, préalablement épluchés et coupés.
Incorporez ensuite la viande que vous aurez coupée en gros cubes ainsi que les dés de lardons et laissez dorer et cuire environ 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez les courgettes, pommes de terre et carottes en gros bâtonnets.
Lorsque la viande est bien dorée, réservez-la dans un saladier. Faites alors revenir dans le wok( à nouveau huilé), les légumes en bâtonnets.
Et laissez dorer sur feu assez vif durant 5 à 10 minutes.
Incorporez alors la viande et 2 pommes (épluchées et coupées en lamelles). Salez, poivrez (facultatif).
Saupoudrez d'1/2 cuillère à café de piment de Cayenne et d'1 cuillère à soupe de curry et arrosez d'un filet de jus de citron.
Incorporez délicatement le concentré de tomates (1 petite boîte) et le fromage blanc (4 à 5 cuillères à soupe) et laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 606.47 kJ / 384.57 kCal
Matières grasses15.79 gdont saturés4.13 g
Glucides24.81 gdont sucres5.27 g
Fibres4.76 g
Protéines34.33 g
Sodium315.62 mg
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