Cordon bleu   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson16 min
Prix par personne2.24 / personnes
Ingrédients
4 Tranches d'emmental
20 Cl Crème fraîche 15 %
200 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Gr Farine de blé
6 Champignons de Paris
5 Cl Huile d'olives
1 Oeuf
100 Gr Chapelures
1 Pincée Poivre
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Disposez les escalopes de veau coupés en porte-feuille, puis poivrez-les.
Posez les champignons sur votre planche de cuisine, puis émincez-les.
Mettez une poêle légèrement huilée au feu et faites-y revenir les champignons.
Salez, puis poivrez.
Déposez ensuite 1 tranche de jambon sur chaque escalope, puis 2 tranches de fromage dans chaque cordon bleu.
Pliez les escalopes en 2, puis retenez-les avec un pic en bois.
Versez la farine dans un saladier, puis roulez-y les cordons bleus.
Cassez l’œuf dans un bol, battez-le, puis trempez-y les cordons bleus farinés.
Retirez-les, puis roulez-les dans la chapelure.
Mettez une poêle au feu et versez-y de l’huile.
Faites-y rissoler les cordons bleus à feu moyen durant 3 min de chaque coté.
Faites-les cuire ensuite cuire à feu doux pendant 5 min sur chaque face.
Ôtez ensuite la casserole du feu, puis servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 696.09 kJ / 644.02 kCal
Matières grasses38.22 gdont saturés2.54 g
Glucides38.78 gdont sucres1.29 g
Fibres2.71 g
Protéines31.43 g
Sodium778.08 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK