Bœuf aux légumes à la provençale   Imprimer

Bœuf aux légumes à la provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson130 min
Prix par personne4.74 / personnes
Ingrédients
600 Gr Viande de boeuf
40 Cl Vin rouge
1 Bouquet de persil
1 Oignon
1 CaC Thym
4 Branches de thym
3 Gousses d'ail
50 Gr Olives noires dénoyautées
800 Gr Épinards Frais
400 Gr Pois gourmands
4 Tomates cerise
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mélangez la viande détaillée en gros dés avec le vin et le thym.
Salez et poivrez et laissez mariner pendant 2 heures.
Lavez les épinards, retirez les tiges et les côtes des plus grosses feuilles, égouttez, hachez finement et réservez.
Lavez les pois gourmands et les blanchir 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante salée puis égouttez.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte, faites revenir les oignons, ajoutez l’ail pressé puis la viande.
Faites rissoler 3 minutes à feu vif, puis faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez les olives, les pois gourmands, les tomates cerises, les épinards, les branches de thym légèrement émiettées et le persil, laissez mijoter pendant quelques instants, puis salez et poivrez.
Servez avec du pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 952.82 kJ / 693.11 kCal
Matières grasses36.48 gdont saturés0.58 g
Glucides18.91 gdont sucres1.64 g
Fibres1.82 g
Protéines26.68 g
Sodium125.19 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/boeuf-aux-legumes-a-la-provencale--_10750-r.html
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