Terrine aux trois légumes   Imprimer

Terrine aux trois légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
600 Gr Carottes
500 Gr Choux Fleurs
500 Gr Brocolis
30 Cl Crème fraîche liquide
16 Gr Feuilles de gélatine
0.5 Bouillon cube de volaille
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les légumes à la vapeur séparément.
Mixez en purée chaque légume sans chercher une texture trop fine et lisse puis incorporez 10 cl de crème et assaisonnez à votre convenance.
Faites fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettez 5 cl d'eau à bouillir avec le demi cube bouillon émietté.
Egouttez la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la casserole hors du feu.
Elle va se dissoudre.
Répartissez 1/3 de cette préparation dans chaque purée de légumes.
Montez la terrine dans un moule à cake tapissé de film étirable ou un moule en silicone.
Mettez au frais pendant 4 heures, puis démoulez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie746.46 kJ / 178.25 kCal
Matières grasses8.60 gdont saturés0.25 g
Glucides15.75 gdont sucres7.60 g
Fibres5.70 g
Protéines8.35 g
Sodium183.33 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-aux-trois-legumes-_40609-r.html
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